レシピ

フライパンで簡単★豆腐入りもちもち米粉パン

パン

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フライパンで簡単★豆腐入りもちもち米粉パンの画像

調理時間

30分

エネルギー

128kcal ※1食分
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米粉と豆腐で作ったグルテンフリーでヘルシーなパンです! 外はカリッと中はもちもちとした食感がたまりません! フライパンで簡単に作れる上に腹持ちも良いのでダイエット中のおやつにいかがでしょうか!

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材料(6人分)

※食材をタップすると栄養素を確認できます。 ※食材をクリックすると栄養素を確認できます。
  • 絹ごし豆腐

    150g
  • ラカントS顆粒タイプ

    13g
  • ベーキングパウダー

    小さじ 1 (4g)
  • 米粉

    180g
  • オリーブ油

    小さじ 1 (4g)

作り方

  • 1

    豆腐をホイッパーでなめらかになるまで混ぜる

  • 2

    ラカント、ベーキングパウダー、米粉を加えしっかりとこねる

  • 3

    生地がまとまってきたら6当分にして丸める

  • 4

    オリーブ油引いたフライパンに並べて軽く潰し、蓋をして弱火で7分焼く

  • 5

    焼き目が着いたらひっくり返してさらに蓋をして7分焼く

  • 6

    フライパンから下ろして粗熱が取れたら完成!

投稿者

Mimi

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