レシピ

栄養満点◎キノコとピーマンの中華風炒め

野菜

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調理時間

15分

エネルギー

155kcal ※1食分
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ヘルシーで栄養たっぷりのダイエット中におすすめのレシピです! しめじにはビタミン、ミネラル、抗酸化物質が豊富でダイエットの手助けをしてくれます! また、食物繊維もたっぷりなので満足感もバッチリです!

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材料(2人分)

※食材をタップすると栄養素を確認できます。 ※食材をクリックすると栄養素を確認できます。
  • 青ピーマン

    3 (78g)
  • ぶなしめじ

    100g
  • 全卵

    3 (150g)
  • ごま油

    5g
  • 食塩

    1g
  • こしょう (黒)

    1g
  • 丸鶏がらスープ

    2g
  • 濃い口醤油

    小さじ 1/2 (3g)

作り方

  • 1

    しめじは石づきを落として軽くほぐす

  • 2

    ピーマンはヘタと種を取って食べやすい大きさに切る

  • 3

    熱したフライパンにごま油をしき、卵を軽く炒め一旦お皿に出す

  • 4

    ピーマン、しめじを炒め火が通ったら卵を加え混ぜ合わせる

  • 5

    塩こしょう、鶏ガラスープの素と醤油を加え味を整える

  • 6

    お皿に移して完成!

投稿者

Mimi

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