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もちもちとろーり♡米粉と豆腐のみたらし団子

スイーツ

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もちもちとろーり♡米粉と豆腐のみたらし団子の画像

調理時間

20分

エネルギー

167kcal ※1食分
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豆腐と米粉を使ってヘルシーに仕上げたみたらし団子🍡 もっちりとした食感がたまらない体に優しく美味しい和菓子です◎

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材料(4人分)

※食材をタップすると栄養素を確認できます。 ※食材をクリックすると栄養素を確認できます。
  • 米粉

    150g
  • 絹ごし豆腐

    150g
  • みたらし

    150 ml (150g)

    ラカントS顆粒タイプ

    50g

    濃い口醤油

    20g

    米粉

    10g

作り方

  • 1

    豆腐と米粉をボウルに合わせ、粉っぽさが無くなるまでしっかりと混ぜる

  • 2

    15gずつに分割し、手で丸める

  • 3

    沸騰したお湯に入れて茹でる

  • 4

    団子が浮き上がってきたら氷水に入れて冷やしておく

  • 5

    別の鍋にみたらしの材料を混ぜ合わせてから入れ、グツグツと火にかける

  • 6

    みたらしが好みの固さになったら火を止め水を切った団子にかける

投稿者

Hiromi@米粉のスイーツレシピ

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