ダイエット向け大根餅★満足感たっぷりで低カロリー!
材料(1人分)
※食材をタップすると栄養素を確認できます。 ※食材をクリックすると栄養素を確認できます。だいこん
300gかたくり粉
27g-
丸鶏がらスープ
2g こねぎ
15gごま油
5g
作り方
- 1
大根は皮をむいてすり下ろす
- 2
こねぎは小口切りにする
- 3
水気をしっかり搾って、かたくり粉、鶏がらこねぎを加える
- 4
熱したフライパンにごま油をひき、併せた材料をお好みの大きさに広げる
- 5
焼き目がついたらひっくり返し、反対にも焼き目が入ったら皿に盛って完成
このレシピで使った商品
ワンポイント
そのままでも美味しいですがお好みで醤油やポン酢に付けるのもオススメです!
投稿者
Mimi
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